临床医学部开展学风建设系列活动之2024版《学生手册》学习活动

发布时间: 2024-10-17      访问次数: 10

为进一步强化学生纪律意识,塑造良好的学风与校风,临床医学部于近日开展了针对全体2022级在校学生的2024版《学生手册》专题学习系列活动。本次活动由学部辅导员进班领学,以线上线下相结合的方式,帮助同学们全面了解并遵守学校的各项规章制度。

活动于912日至27日举行在线上平台,临床医学部利用微信公众号新媒体阵地,发布《学生手册》学习资料与解读文章,让学生可以随时随地进行自主学习线下方面,首先,辅导员组织各班班委进行集中培训,使之成为学习《学生手册》的先遣队和传播者。随后,辅导员们走进班级,将《学生手册》的核心内容与修订亮点一一剖析,特别是针对考风考纪、违纪处分、请假销假流程、宿舍安全管理等与学生日常学习生活密切相关的规定,进行了深入浅出的阐述,确保每位学生都能听得懂、记得住、用得上。

通过此次新版《学生手册》专题学习系列活动,临床医学部的学生们不仅对学校的管理制度和规定有了全面的了解和掌握,还进一步增强了自身的责任感和使命感。相信在未来的学习和生活中,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为自己的梦想而努力奋斗。

文字/嵇思怡;图片/嵇思怡校稿/杜晨阳;审核/陶嫄