我院召开秋季学期第二次全体学生工作例会

发布时间: 2024-10-16      访问次数: 10

10月15日上午,我院于图书馆203会议室召开秋季学期第二次全体学生工作例会。党委副书记、副院长王磊学生工作处负责人保卫处负责人各学部副主任(学生工作)学工办主任和全体辅导员参加会议。会议由学生工作处处长赵丹主持。

会上,基础医学部副主任芮珏领学2024年全国教育大会精神,从理想信念、爱国情怀、品德修养、奋斗精神出发结合自身岗位推动理论学习入脑入心。护理学部辅导员郭斯崖梳理各年级各专业学习成绩情况,结合学部学风建设特色进行学情分析分享。各学部学生工作负责人汇报近期工作开展情况,学生工作处负责人就心理健康、思政教育、学生资助、日常管理、招生与就业部署工作。

党委副书记、副院长王磊对全体辅导员提出工作要求,一要明确工作重点,关注特殊群体,及时记录归档;二要持续推进就业,坚持目标导向,促进高质量就业;三要抓好日常工作,细化学习要求,加强学风建设;四要严守纪律规矩,强化规矩意识,做好引领示范。

此次工作例会还邀请保卫处副处长丁加辅导员素质能力提升培训安全教育讲座,凝练“责、防、专、严、练”五个字,提出从制度建设、风险管控、筑牢底线、学生教育、教师教育和家校沟通六个方面共建平安校园。

(撰稿/熊子涵;图片/熊子涵;审核/赵丹)