康复医学部顺利开展 “习六艺、知古礼,强体魄、增自信”传统文化进校园主题活动

发布时间: 2024-10-12      访问次数: 10

秋风送爽,重阳佳节。为促进学生学习优良传统文化,提高个人思想道德水平,培养建立文化自信底蕴,10月10日中午,康复医学部在树人广场顺利开展“习六艺、知古礼,强体魄、增自信”重阳节君子六艺活动。

活动当天,学部精心策划了礼、乐、射、御、书、数六个环节,现场气氛热烈,井然有序。学生们从“礼”中向志愿者学习作揖、鞠躬、抱拳礼仪,从“乐”中听闻编钟和鼓的历史,从“数”中体验鲁班锁、九连环和华容道等古代传统智慧结晶……同学们手持君子六艺集章卡在一项项环节中集齐六个印章,获得了埙、笔筒等精美的奖品,反响热烈。

本次习六艺、知古礼,强体魄、增自信重阳节君子六艺活动的圆满落幕,同学们充分地了解到中华优秀传统文化,对“六艺”有了更清晰的认知,希望康达学子能将从此次的活动中学习到的君子六艺美德在学院生活的点点滴滴中体现。

(撰稿/黄玉欣;图片/胡方睿;校稿/王烁;审核/管琪琪)