人文与管理学部开展“阐扬江苏符号,传承非遗文化,促进乡村振兴” 主题活动

发布时间: 2024-04-19      访问次数: 10

4月15日,人文与管理学部学生代表前往东海县曲阳镇兴西村开展“阐扬江苏符号,传承非遗文化,促进乡村振兴”的主题活动。学院辅导员代表与劳动教育教研室赵越、王枫老师共同参加。

展厅内,琳琅满目的水晶制品熠熠生辉,晶莹剔透的摆件、巧夺天工的饰品,都展现了水晶文化的独特魅力。为了让师生们更深入地体验水晶文化的魅力,当地工作人员还为大家开设了一节劳动教育课。在专业人员的指导下,师生们亲手尝试穿珠子、制作水晶珠串,亲身感受到了劳动人民的智慧和水晶文化的深厚底蕴。

此次活动通过实地体验和学习,让同学们认识到了劳动的价值和意义,同时深化师生们对非物质文化遗产的认识,推动当地特色水晶文化的传承与发展,为乡村振兴贡献一份力量。

(撰稿/张永康、丁柏超图片/周杰霜审核/王美玲)