康复医学部开展“织密安全网、拧紧安全阀”4·15国家安全日主题活动

发布时间: 2023-04-18      访问次数: 80

4月16,康复医学部在连云港市海州区瑞安花园顺利开展“织密安全网拧紧安全阀国家安全日主题活动。

在活动中,学生对社区居民进行问卷调查,掌握社区居民对国家安全的了解程度。在此基础上,志愿者通过向社区居民分发安全手册播放国家安全日视频讲解国家安全的分类,并以“扫描二维码”亲身体验诈骗的方式收尾,加强对国家安全的认识。

此次活动通过康达学生与社区居民的零距离沟通,增强了居民的安全防范意识,夯实总体国家安全观,筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。

(撰稿/费腾;图片/张楠;校稿/柳笑笑;审核/管琪琪)