我院开展4·15全民国家安全教育主题活动

发布时间: 2023-04-18      访问次数: 83

4月10日至15日,在第八个“全民国家安全教育日来临”之际,我院紧紧围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,结合我院实际,开展全民国家安全教育日主题教育活动。

本次主题教育活动由党委人民武装部和保卫处联合举办。围绕“1+N”模式,结合我院医学院校特色,开展一堂消防安全零距离体验课、一次国防安全专题讲座、一场国家安全主题演讲比赛、一场主题升旗仪式、一次生物安全知识问答及氛围宣传活动,引导师生学思践悟总体国家安全观,牢固树立国家安全意识。

通过开展立体化、层次化的“15全民国家安全教育日”主题教育活动,将全民国家安全教育融入高校育人工作,全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,增强学生国家安全意识和素养,引导学生争做国家安全的“宣传者”“践行者”和“守护者”。

(撰稿/熊子涵;图片/学生新闻中心;审核/钟慧、任园园)