关于做好2015-2016学年贫困生认定工作的通知

发布时间: 2015-05-13      访问次数: 1271

根据《南京医科大学康达学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(修订)》文件精神,现将我院2015-2016学年家庭经济困难学生认定工作的相关事项通知如下:

一、总体要求

家庭经济困难学生认定工作是做好勤工助学、各项助学金及国家助学贷款等资助工作的基础,请各年级高度重视,在全年级范围内进行广泛宣传,确保学生知悉文件精神,了解认定程序,保证家庭经济困难学生能够在规定时间内领取有关材料,进行申请认定。

二、申请程序

1.学生申请。凡申请为2015-2016学年家庭经济困难的学生,必须由学生本人向年级提出书面申请,并如实填写《南京医科大学康达学院家庭经济困难学生认定申请表》(附件3)。新生及新申请贫困生资格的高年级学生还需填写《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件2,此表录取通知书中已发,须到乡镇及以上政府或民政部门盖章方符合申请要求)。

2.年级认定。申请贫困生认定的学生,填写好有关材料后上交。高年级贫困生资格认定工作应首先由班级民主评议小组根据《康达学院贫困生认定班级评议小组评分细则及评分表》(附件5)进行评分,分管辅导员根据《南京医科大学康达学院学生家庭情况量化测评表》(附件4)进行评分,并由年级根据实际情况进行复核评分。2015年入学新生,取消班级认定环节,由年级根据直接实际情况对申请材料进行审核认定。

3.学院审核。各年级将《家庭经济困难学生认定汇总表》和书面总结上报学院学生工作办公室。学生工作办公室对各年级提交的有关材料进行审核,上报学院学生资助管理工作领导小组审批,最后将认定结果反馈年级,并在全院范围内公示。

三、时间安排

5月上旬,各年级学习宣传《南京医科大学康达学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(修订)》,并按有关要求开展家庭经济困难学生认定工作。6月15日前,各年级完成家庭经济困难学生认定工作,并上交有关材料。

四、材料报送

各年级将填好的《南京医科大学康达学院家庭经济困难学生认定申请表》(须签字盖章)、汇总表、家庭经济困难学生档案和书面总结材料的电子版和纸质版一并报送学生工作办公室,总结材料要对本次认定工作整体开展情况、经验做法以及学生反响等进行总结,此外对班级认定比例高于35%的情况进行详细说明,纸质材料加盖年级公章,电子版发至kdxyzz@126.com

附件:1.康达学院家庭经济困难学生认定工作实施办法

2.高等学校学生及家庭情况调查表