我院举行第三期“豪森班”开班仪式

发布时间: 2018-01-11      访问次数: 129

111日下午,我院与江苏豪森药业集团共同举办的第三期“豪森班”开班仪式在学院医政楼报告厅举行。江苏豪森药业集团高级副总裁钟春华、人力资源总监何莹一行8人;院领导张前德、张鸿来、王磊、药学部、人文与管理学系、教务处、学生工作处负责人和相关老师,第三期“豪森班”23名学员和2015级、2016级部分学生共同参加了开班仪式。开班仪式由我院党委副书记王磊主持。

首先,王磊副书记介绍与会领导并致欢迎辞。他表示,“豪森班”的成立是深化南京医科大学与豪森药业集团合作、落实康达学院校企合作发展方针的重要举措,第三期“豪森班”开班仪式是康达学院与豪森医药集团院企合作继续深化的成果,希望学员珍惜宝贵的机会,全身心投入到今后的学习生活中去,不断提升文化理论水平,提高工作实践能力,为经济社会进步与医药卫生事业的发展创造新价值、做出新贡献。

随后,第三期“豪森班”学员代表杜向奇同学发言。他表示非常幸运能进入豪森班,有机会聆听最专业、最前沿的理论知识,学习到最实用、最有时效性的专业知识。“豪森班”全体成员一定会遵守企业和学校的规定,不断夯实理论功底,努力提高专业素养,不断增强创新和实践能力,为今后走向社会踏上工作岗位打下坚实的基础,为企业创造更多的价值,抓住机遇,提升自我,不负希望,学有所成。

紧接着,与会领导共同为第三期“豪森班”全体学员发放了助学金和班徽。

豪森医药集团高级副总裁钟春华在发言中说道,康达学院继承了南京医科大学的优良传统和良好口碑,带动了连云港地区医药水平提升,促进了健康产业的发展。企业的快速发展,离不开人才,“豪森班”为学员提供了良好的学习、实践、就业平台,同时也有利于企业发现、吸引和培养人才。相信在各级领导、老师的大力支持和帮助下,定会把“豪森班”做到更强、更好,实现学校、企业、学生三方共赢。

最后,我院党委书记张鸿来总结讲话。他高度肯定了院企合作共建“豪森班”的前景,表示第三期豪森班标志着院企合作办学迈出了又一个坚实的步伐。他希望学院强化管理,重视发展;豪森集团丰富教学手段,激发学生积极性;学员珍惜机会,不断提升自己。张书记表示,“豪森班”的成立是学院在新形势下深化产学结合人才培养模式、提高学院应用型人才培养质量的重要举措,符合当前医学教育对技能型医学人才的培养要求。希望在学院领导的领导下、在豪森医药集团的支持下,全员师生共同努力、开拓进取,为建设以医药为主、特色鲜明、国内知名的应用型本科院校而努力奋斗。 

第三期“豪森班”的开班为学院探索出了医学院校院企合作联合培养人才的新模式,同时,为学院拓宽产学合作发展指引了方向,为学生就业提供了新的选择和机会,更是推进学院服务港城地方经济建设,促进新医药产业持续发展的积极探索。


 (文:学生工作处/图:信息网络中心