我院举行2016—2017学年学生表彰大会

发布时间: 2017-12-26      访问次数: 84

1226日下午,我院2016-2017学年学生表彰大会在医政楼报告厅举行。院领导张前德、张鸿来、陈龙、王磊、郭继成,第一附属医院副院长李明星,教务处、学生工作处负责人,全体辅导员及学生代表参加了表彰大会。会议由党委副书记王磊主持。

会上,副院长陈龙宣读了《2016-2017学年刘一麟奖学金、刘一麟助学金获得者名单》。副院长郭继成宣读了《关于表彰20162017学年“校长奖学金”获得者的决定》和《关于表彰20162017学年“优秀学生奖学金”获得者的决定》。教务处处长胡亮宣读了《关于表彰20162017学年“三好学生”、“明星班级”和“先进班级”的决定》和《关于表彰2016-2017学年“创新奖学金”、“优秀学生境外访学奖学金”获得者的决定》。学院领导老师和第一附属医院副院长李明星为获奖学生和集体代表颁发了证书。

“明星班级”获得班级2015级临床医学专业(全科医学方向)7班班长谢继超和刘一麟奖学金获得者2014级公共事业管理专业(卫生事业管理方向) 2班顾权同学分别代表获奖集体和个人发言。他们表示,一定会牢记师长教诲,脚踏实地,奋发有为。

李明星副院长在讲话中介绍了设立“刘一麟”奖助基金的目的和意义,勉励师生谨记刘一麟精神,励精图治、刻苦钻研,为医学事业而努力奋斗。

张鸿来书记在讲话中对获奖集体和个人表示祝贺,希望同学们善于学习,加强实践,尝试创新;立德感恩,修身笃行;志存高远、心怀梦想。

今年,我院共评选出7项奖学金,1700余人次学生获得各项奖学金,获奖学生人次占参评学生总数的近50%;评选出荣誉称号3项。其中,1人获得国家奖学金,3人获得费孝通立德奖学金,1人获得南京医科大学校长奖学金。


(文:学生工作处/图:党群工作办公室)