我院举办“一心一艺一青春”大学生艺术团文艺汇报演出

发布时间: 2017-12-15      访问次数: 73

1214日晚6:30,由学生工作处、共青团南京医科大学康达学院委员会主办,院大学生艺术团承办的一心一艺一青春大学生艺术团2017年文艺汇报演出在学院大礼堂隆重举行。院领导张前德、张鸿来、郭继成,各系部、各行政部门负责人,教职工代表以及学生代表近1000余人共同观看了演出。

此次演出分为三个部分,分别是不忘初心家园篇、花艺年华绽放篇和圆梦青春未来篇。电声乐队用一首耐人寻味的民谣《理想三旬》拉开了演出的序幕;歌舞《一心一艺一青春》点燃了全场的激情;配乐诗朗诵《我的南方北方》激情澎湃,体现了康达人的家国情怀;民舞《丽人行韵》婀娜多姿、韵味十足;民乐合奏《曲艺风华》旋律悠扬、动人心弦,展现出古典乐的独特魅力;院健美操队的《花球啦啦操》整齐统一、活力四射;《音乐早晚自习》曲风多样、旋律优美;拉丁舞《Try》时尚性感,获得同学们连连称赞。主持礼仪团的朗诵《蚂蚁》和《以青春的名义宣誓》展示了当代大学生奋发向上的精神风貌,舞蹈团的集体舞《鸟鸟鸟》绚丽绽放,形象生动;《康达好舞蹈》以电视节目新颖形式出现,配以明星评委点评,引爆全场。压轴出场的是获得南京医科大学“一二九”合唱比赛特等奖的《保卫黄河》,气势雄伟,恢弘大气。最后,演出在全体合唱的《中国梦·南医梦·康达梦》中落下帷幕。

大学生艺术团是我院广大学子进行艺术实践的园地,是学院实施美育教育的第二课堂。本次文艺汇报演出不仅是对我院大学生艺术团本年度训练成果的集中体现,也是对全院艺术氛围的示范引领,激发了我院学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,充分展示了我院学生的艺术才华和当代大学生积极向上、高雅健康的审美追求,展现了向真、向善、向美、向上的校园文化特质。



(图/文:学生工作处)