我院2013级预防医学专业考研就业系列交流会顺利开展

发布时间: 2017-06-12      访问次数: 187

20175-6月,我院2013级预防医学专业连续开展多次考研就业交流会,先后邀请公共卫生与预防医学系徐济达主任与王甜、彭献镇、王焕强、韩静岭等4名教师及辅导员邢娜老师为专业40名学生进行考研、就业方向的指导。

首次交流中,徐济达主任就预防医学的学科背景与发展进行了详细的阐述,并对我国预防医学的就业形势做了细致的分析与讲解,同时,比较了本科就业与研究生就业的进一步发展方向与趋势,为同学们的考研、就业道路指明了方向。

在考研方向与就业定位上,王甜等4名老师在研究生院校与导师的选择、各专业研究内容的不同与趋势等方面为同学们指点迷津。交流会过程中,老师们就营养、流行病、职业环境、毒理等具体方向的职业发展与科研方向做了详细的解答。

预防医学是公共卫生发展的关键环节,也是卫生发展的重要趋势,无论是科研方向还是实践工作,都具有极大的发展空间与潜力。此次系列交流会的顺利举行,为本专业同学的考研、就业指明了方向。