我院心理健康活动月圆满落幕

发布时间: 2017-06-08      访问次数: 13

近日,我院“拥抱阳光,绽放生命光彩”为主题的心理健康活动月圆满落幕,本次活动由学工处心理咨询中心主办,大学生心理发展协会承办。

此次活动开展了广场心理咨询活动,包括心理测评区、沙盘体验区、心理宣泄区、现场咨询区和趣味游戏区,吸引了许多同学加入到心理活动月的活动中来,为接下来的活动起了良好的带头作用。520日,“走出校园、挑战自我”——生存际遇挑战赛在苍梧绿园展开,参赛小组以团队的模式在市区生存一天,不得带任何通讯工具、银行卡和现金,以参赛选手当天的生活质量和满足生存赚到的钱做为评优标准。各个团队各显神通,通过义卖、兼职、艺术表演、游戏互动等活动赚取自己的生活经费,此次活动进一步提高了我院大学生处理问题的应变能力和人际沟通能力。526日,在大礼堂成功举办了心理与逻辑的博弈——狼人杀表演赛,锻炼了同学们的思维能力。61日,心理发展协会的同学前往连云港社区福利中心,通过游戏和素质拓展,帮助小朋友了解心理健康相关知识,度过了富有意义的六一儿童节。

心理健康活动月的开展,不仅有效的传播了心理健康知识,缓解了心理压力,还进一步丰富了我院学生的课余生活,提高了同学们心理自助和互助的能力,为适应今后的社会生活打下坚实的基础。