医学信息工程学部召开“守护心灵,拥抱健康”心理委员培训会

发布时间: 2024-04-09      访问次数: 11

为提高我院心理健康教育工作水平,防范心理危机事件的发生。4月7日,医学信息工程学部于11栋309教室召开“守护心灵,拥抱健康”心理委员培训会会议辅导员孟瑀老师主持学部各年级心理委员参加。

会议开始,孟老师根据心理委员的工作职责要求做详细讲解,分析心理危机的特征表现以及识别信号。同时对心理委员的日常工作开展、岗位履职等方面提出要求和期望,明确心理委员对学院、班级、同学们的重要性希望大家能不断学习如何识别心理危机,及时发现同学中存在的问题并给予必要的帮助。

心理委员是同学们心理健康的守护者,是学校心理健康教育工作的重要力量朋辈教育在校园心理危机预防中优势突出,心有微光,必有远方期待每一位心灵守护者用自己积极阳光的心态影响身边的小伙伴,通过朋辈力量给予需要帮助的同学关怀和支持。

(撰稿/吴芯悦;图片/罗若涵;校稿/孟瑀;审核/孟瑀)