倪春辉教授受邀主讲“卫生有道”漫谈会第八讲

发布时间: 2024-04-02      访问次数: 10

春暖花开,微风绕樱。4月2日,樱花下的思政课暨“卫生有道”漫谈会第八讲樱花园举行。公共卫生学部主任倪春辉教授受邀担任主讲嘉宾学生工作处负责人、公共卫生学部全体辅导员和学生代表20余人参加本次活动

开场表演以漫天樱花为景,古筝、长笛为奏,同学们舞姿曼妙,展现出康达学子优雅与从容的风采。随后,倪教授“健康中国,预防现行”为题,为大家带来一场樱花下的“沉浸式”思政课。她结合公共卫生专业,与同学们漫谈在“健康中国”战略背景下医学生的责任与使命,为同学们在大学期间的学习指明方向。活动现场,同学们就卫生健康宣传主题日展开讨论,漫谈会现场气氛热烈。

倪春辉教授表示,全面推进健康中国建设,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持“预防为主”的方针,希望同学们以此次漫谈会为起点,努力夯实专业基础,为构建强大的公共卫生体系,推进健康中国作出自己的贡献。

(撰稿/高源、孙思;图片/滕倍榕;审核/赵丹、钟慧)