康复医学部顺利开展“种自己的花•爱自己的宇宙”心理健康专题活动

发布时间: 2024-03-20      访问次数: 10

为关注大学生身心健康全面发展,促进思想道德素质和心理健康成长,培养学生“自尊自信、理性平和、阳光向上”的积极心态。康复医学部学生会于3月19日中午在树人广场顺利开展“种自己的花•爱自己的宇宙“心理健康专题活动。

活动前夕,康复医学部通过心理健康小调查的形式对学部内全体学生进行问卷调查,全面了解学生思想变化动态及阶段发展需求。通过心理健康海报征集的形式筛选出七张优秀作品在微信公众号康苑风华中展示。活动现场分为“放空心情,自然拥抱”、“收拾心灵,交换情绪”、“心语寄托,洞悉心灵”、“春风烂漫,花语寄情”四个项目。现场同学踊跃参与,与玩偶熊热情拥抱,对上了心仪的花语,将烦恼随卡片一并扔进“情绪垃圾桶”。

未来,康复医学部将继续关注学生的心理健康发展,积极探索更多的心理健康教育方式。希望康复学子能迈着轻快的步伐获得更多美好,用健康的心态拥抱生活。

(撰稿/顾梦偲、董子欢;图片/高莹莹刘星宇;校稿/王烁;审核/管琪琪