康复医学部顺利召开“守好自己的钱袋子”——防骗反诈主题教育大会

发布时间: 2024-03-15      访问次数: 10

为促进全体学生提高反诈骗自我保护意识和能力,做到全面强化预警防范,让学生们守好“钱袋子”。3月13日,康复医学部柳老师召集全体学生召开“守好自己的钱袋子”防诈反骗主题教育大会。

本次防骗反诈主题教育大会,柳老师通报了23级一名同学被诈骗的案例,结合真实案例讲解了身边常见的校园诈骗,提出了相应的防骗反诈的方法,呼吁全体学生认真学习反诈知识,增强防范意识,提高反诈能力。

通过此次主题教育活动,同学们深刻了解了诈骗无处不在,不能存有侥幸心理,要有不贪小便宜的反诈骗意识和能力。

(撰稿/赵硕柳笑笑;图片/赵硕;校稿/柳笑笑;审核/管琪琪)