医学技术学部举办新学期年级大会

发布时间: 2024-03-06      访问次数: 10

为强化学生安全意识,做好新学期学习规划。3月5日下午,医学技术学部于大礼堂举办“开学第一课”年级大会。学部老师、22级和23级全体学生参加。本次会议由辅导员许钟元、夏蕾主持。

两位辅导员分别思想、学业、生活、工作、四个方面与大家进行交流。夏老师从两会知识科普、2024年全国两会两个方面进行宣讲,特强调全国两会对于国家和人民来说都具有极其重要的意义,并要求全体学生在今后的学习生活中要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来。许老师对毕业、学位授予规定进行解读和强调并对新学期课堂、考试纪律提出了规范要求,抵制各种不良行为同时,提醒大家在生活中要重视生命健康与财产安全,警惕电信诈骗,不在宿舍使用违禁电器,自觉遵守宿舍文明公约,保持良好的作息习惯,以健康的体魄和积极的心态勇攀学术高峰。此外,两位导员鼓励同学们在学有余力之际积极参与各项重要活动,在工作的过程中提高自身能力和综合素质,认真完成青年大学习、学习强国,实现全面发展。本次大会在老师和同学们的答疑互动中圆满结束。

此次年级大会的召开,对同学们思想政治方面、制定学期计划以及做好生涯规划起到了很好的引领作用。希望同学们能够尽快转变学习态度、主动思考发展方向,以崭新的姿态投入新学期的学习和工作中。

(撰稿/黄雅君;图片/许钟元;校稿/许钟元;审核/赵越)