护理学部开展“新学期‘寝’一起‘宿’说美好”劳动教育活动

发布时间: 2024-02-29      访问次数: 10

帮助学生树立正确的劳动价值观,在提升劳育素质的同时养成良好的卫生习惯,护理学部于2024年2月26日-27日开展以“新学期一起宿说美好为主题的劳动实践教育活动。

此次劳动实践活动以宿舍整理和舍标、宿舍卫生公约设计为主要内容。学生对宿舍内个人区域及公共区域进行打扫、整理。此外,舍友共同制作舍标和宿舍卫生公约,彰显个性的同时丰富寝室文化生活。通过用心维护“小屋”,感受宿舍的温暖。

一年之计在于春。新学期伊始,以寝室为切入点开展劳动实践课,既寓意着一个全新的开展、全新的展望也为营造积极向上、健康的宿舍氛围打下坚实的基础。希望同学们能够从日常小事做起,形成热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的校园新风尚。

(撰稿/杨伟红;图片/李彦飞;校稿/杨伟红;审核/仇学)