医学技术学部赴唐顶村开展“乡村振兴先锋行,关怀送医暖民心”主题党日活动

发布时间: 2023-12-25      访问次数: 35

12月22日,医学技术学部学生党支部深入连云港市浦南镇唐顶村开展“乡村振兴先锋行,关怀送医暖民心”主题党日活动。

双方在唐顶村党群活动中心开展联合党建座谈会,支部书记就村里基本情况和学院、学部基本情况作了交流,并对今后的支部共建工作提出若干可实施方案。期间村党支部书记季余岗陪同去到困难户徐翠梅老人的家中进行爱心慰问。徐翠梅老人今年75岁,早年丧偶,一个人靠着务农和打零工抚养三个儿子,前几年两个儿子患病,家庭的重担再一次被老人扛起来。活动期间,学生党员在老师的指导下为老人进行血压测量等常见检查,为老人提供了一些医疗保健方面的建议,并对用电设施设备、天然气阀门使用等进行了安全科普。师生党员陪老人拉家常,徐翠梅老人介绍了他们家的教育理念和为人处世之道,支部为老人送上慰问品和支部党员手写的春联,现场气氛热烈。

此次主题党日活动极大调动了师生党员发挥先锋模范作用的积极性。支部党员纷纷表示,本次活动有助于同学们了解乡村生活的真实状况,党员同志要把党的二十大精神与工作学习实际紧密结合,学思践悟、踔厉奋发、担当作为,以更高的热情投入到乡村振兴的实际行动当中。

(撰稿/黄雅君;图片/高子涵校稿/许钟元;审核/赵越