我院开展第36个世界艾病日系列活动之防艾嘉年华

发布时间: 2023-12-02      访问次数: 10

121日上午,我院在树人广场开展第36个世界艾滋病日系列活动之防艾嘉年华活动。院领导张前德、王磊、郭继成,学生工作处和公共卫生学部相关负责人,全院2000名师生活动。

本次防艾嘉年华以“凝聚社会力量、合力共抗艾滋”为主题,通过“预艾予爱,你我同在”“青春校园,要爱不要‘艾’”“‘艾’有所止,爱无所止”“无毒一身轻”等活动引导学生了解和掌握艾滋病防治知识,减少对艾滋病的误解与偏见,增强自我防护意识,培养健康生活理念。

预防艾滋病是全社会共同的责任,学院立足医学院校专业优势,积极推动青春健康教育工作,防艾宣传教育活动是我院中国计生协青春健康高校项目的重要组成部分。本次系列活动包含开展“艾”检测爱自己——艾滋病检测进校园活动、参与海州区大学生预防艾滋病知识竞赛、举办预防艾滋病专题讲座、防艾嘉年华活动等,旨在提高同学们的防艾意识,倡导更多的学生知艾、防艾,提高安全防范意识和能力,努力营造学院关心、支持、参与防治艾滋病工作的良好氛围。

撰稿/胡子健;图片/公共卫生学部;审核/赵丹