“愿以党心寄华夏,望以劳动育勤人”主题党日活动暨庆祝学院迁址办学十周年系列活动之劳动育人决赛顺利举办

发布时间: 2023-12-01      访问次数: 10

1129日晚药学部学生工作办公室、药学部学生党支部于医政楼报告厅共同举办“愿以党心寄华夏,望以劳动育勤人”主题党日活动庆祝学院迁址办学十周年系列活动之劳动育人决赛。药学部主任徐群为学生工作处副处长葛余峰药学部副主任李梓源以及药学部师生代表200余人参与此次活动。

比赛现场,四组参赛选手迅速进入比赛状态,八仙过海,各显神通,纷纷拿出自己的“看家”本领,完成了整理收纳、穿针引线、急救包扎垃圾分类等比赛项目参赛选手们专注、认真、自信的状态感染了现场观众,娴熟的动作,熟练的操作技巧赢得现场阵阵掌声。

新时代劳动教育是五育并举的重要一环,是立德树人和学生成长成才的必要途径。本次活动通过将劳动教育与大学生活融通、劳动教育与党建引领融合,进一步引导学生崇尚劳动、尊重劳动,弘扬劳动精神,助力实现树德、增智、强体、育美的综合育人价值体系。

(撰稿/姚佩怡;图片/药学部团总支;校稿/孙亚茹;审核/李梓源)