公共卫生学部“YU”心驿站成功举办“疗愈心弦,共涂心卷”曼陀罗绘画活动

发布时间: 2023-11-30      访问次数: 10

为推动学生心理健康教育工作,引导学生探索自我、接纳自我,缓解学业压力,提升同学们的心理健康水平,11月20日至28日,公共卫生学部“YU”心驿站在1号教学楼举办了“疗愈心弦,共涂心卷”曼陀罗绘画体验系列活动。

活动伊始,主持人同大家分享了曼陀罗的心理知识,讲解了曼陀罗绘画的渊源和表现形式,让参与者了解曼陀罗绘画与心理健康,特别是情绪控制的密切关系。在讲解完曼陀罗绘画的注意事项后,主持人带领同学们以冥想的方式进行身心放松,伴随宁静舒缓的音乐,大家选择自己喜欢的曼陀罗模板进行涂色,把脑海中想象的画面通过画笔呈现出来,绘制属于自己的曼陀罗。

整个活动过程中,同学们认真创作、全情投入,深入自己的潜意识世界进行自我探索和情绪探知,感受曼陀罗绘画的魅力,从而情绪压力得到舒缓、身心得到放松。

(撰稿/朱茜、王乐颖;图片/潘艺文;校稿/缪岩;审核/赵晨曦)