关于开展迁址办学十周年系列活动之“礼赞十年锦绣,奋进未来医路”主题活动的通知

发布时间: 2023-10-18      访问次数: 22

2023年为南京医科大学康达学院迁址办学十周年,根据学院《关于开展庆祝南京医科大学康达学院迁址办学十周年系列活动的通知》相关要求,学生工作处决定在全院范围内开展迁址办学十周年系列活动之“礼赞十年锦绣,奋进未来医路”主题活动。为确保活动取得实效,特制定以下工作方案。

一、 指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学院迁址办学十周年庆祝活动为契机,回顾办学历史,总结办学经验,展示办学成就,强内涵、创特色、促发展,推动建设特色鲜明的高水平、应用型医药类本科院校。

二、 活动时间

2023年10月-11月

(一)“康达印象”朗诵作品征集

面向学院全体学生,以“康达印象”为主题征集朗诵视频作品,要求表达对学院迁址办学十周年的祝福和对学院未来发展的期盼,抒发爱校之心、报校之情、强校之志。

视频要求:

1.内容:朗诵内容中英文皆可,中文50-100字左右,英文50字以内,内容以描述学院校园环境、人文氛围等要素为主,自由设计朗读形式,朗诵人出境与否皆可,可配图学院景观元素,配乐朗读最佳。

2.时长:作品应保证画质清晰、画面流畅、音质完好,时长要求在30秒-3分钟内。参赛作品可采用多种拍摄制作手段,不限拍摄器材,作品格式为MP4、MPEG、AVI等主流格式,尺寸为横版1920*1080(特殊情况可备注)。提交作品时须包含视频及相关文字、图片材料,相关文字为Word格式,图片为JPG格式。非原创性文字、图片须在文稿中注明出处。

(二)“匠心十载”书法征集

面向全院学生,以“匠心十载”为主题征集书法作品,以迁址办学十周年来所取得的辉煌成就、光荣历程、师生风采以及对十周年祝福为主要内容,要求突出学院文化底蕴,彰显学院人文情怀,表达对学院迁址办学十周年的祝贺以及对学院未来发展的美好祝愿。

作品内容要求:

1.作品内容健康、积极向上,具有鲜明特色,富有时代感。

2.书法字体不限(草书、篆书等请另附正楷释文),软笔、硬笔均可。书法作品最大一般不超过宣纸六尺全开,最小不低于4尺4开。硬笔以标准格式为宜。

3.作品不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭、借用等侵权行为由作者本人承担一切后果,与征集单位无关。

4.请在作品背面右下角用铅笔正楷注明所在学部、作者姓名、学号及联系电话信息。

(三)“缘起十载,筑梦新生”文艺活动

各学部围绕学院迁址办学十周年主题,举办具有学部特色的文艺活动或晚会,充分调动各方资源,共享学院迁址办学十周年文艺盛宴。通过学生喜闻乐见的形式加强社会主义核心价值观教育和校史校情教育,繁荣校园文化,增强学生认同感和归属感,强化学院以文化人、以文育人实效。

(四)学部特色活动

各学部以学院迁址办学十周年为主线,结合本学部专业特点和学生特色自行举办学部特色活动,认真研究制定本学部活动策划方案,并根据活动开展情况及时整理材料,作出总结。

四、材料提交

(一)所有材料以学部为单位提交。征集活动作品须同时提交作品及《庆祝康达学院迁址办学十周年征集活动汇总表》(附件1)。作品命名方式为班级+作者姓名+学号,如2022级护理1班张三XXXXXXXX。各学部于10月30日前将相关电子版材料提交至思政办邮箱kdxgcsz@njmu.edu.cn,纸质汇总表盖章报送至行政楼518。学生工作处会在活动期间对作品编辑入册留档。

(二)“缘起十年,筑梦新生”文艺活动及学部特色活动结束后,学部应及时对活动开展情况进行总结和宣传,并整理相关材料提交思政办邮箱kdxgcsz@njmu.edu.cn备案。

五、活动要求

(一)高度重视、认真谋划。各学部要结合学部的实际,依托学院迁址办学十周年契机,认真研究制定本学部特色活动计划。

(二)强化过程、注重实效。学生工作处将在活动开展期间走访各学部,了解、掌握各学部活动开展情况及实效。

(三)强化宣传,营造氛围。各学部要加强活动宣传,通过宣传栏、微信公众号、视频号等渠道进行广泛宣传动员,引导学生积极参与活动,活跃校园气氛,结合实际,团结一心精心组织策划,共同推进迁址办学十周年系列活动开展。

(四)创新形式,厉行节约。各学部特色活动应形式多样、丰富多彩、欢乐热烈、简朴务实,坚决杜绝铺张浪费行为,在厉行节俭的原则下组织好各项活动。

(五)及时总结、加强交流。各学部要及时对此次活动进行总结,根据活动开展情况撰写活动总结

南京医科大学康达学院学生工作处

2023年10月18日