我院组织学生观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

发布时间: 2022-04-19      访问次数: 796

4月16日下午,我院组织全体学生通过电视、网络、新媒体等平台观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”。

直播课围绕习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,回顾冬奥之路,介绍了此次冬奥盛会创下的诸多第一和历届东奥之最;围绕中国共产党对中国体育事业的领导,介绍了中国冰雪项目的发展,体现党的坚强领导对新中国体育事业发展的重要性;围绕中国冬奥健儿为梦想拼搏、为祖国争光的故事,传达了运动健儿顽强拼搏、团结奋进的崇高精神,彰显中华体育精神的深刻内涵。

此次“冰雪”思政大课是一次良好的爱国主义教育契机通过回望中国冬奥历程,感受北京冬奥精神,引导同学们增强民族自信、培养家国意识,脚踏实地,努力成长为国家栋梁之才更激励青年学子在人生的每一个赛场,以坚定信念去拼搏,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿/董芳;图片/学生工作处;审核/赵越)