我院开展“有心有味,温暖加倍”劳动实践活动

发布时间: 2022-04-09      访问次数: 887

4月3日-4日,“有心有味,温暖加倍”蛋糕烘焙劳动实践活动暖心开启。本次活动由学生工作处联合马克思主义学部劳动教育教研室组织开展。

在公共卫生学部营养与食品安全专业课魏凯教师的示范和指导下,“青年学生突击队”70余名同学烤制1000份爱心蛋糕并亲手送给了在校教职工、第三方工作人员及学生志愿者们,感谢他们在疫情防控第一线的辛勤付出。

院领导到现场观摩并对活动给予了高度肯定。院长张前德希望同学们树立正确的劳动观念,培育新时代劳动精神,德智体美劳全面发展在实践中感知劳动的乐趣,掌握生活和劳动技能,让劳动教育浸润演化为劳动习惯。同时,希望学生工作处进一步加强感恩教育,让同学们从“接受爱”到“表达爱”,让学生立足实践、学会感恩、创造幸福。

(撰稿/缪岩;图片/学生工作处;审核/赵越)