我院举办辅导员科研能力提升讲座

发布时间: 2022-02-25      访问次数: 835

2月22日晚,我院辅导员系列培训之“辅导员科研能力提升讲座”在行政楼422会议室举行。江苏海洋大学杨雪英教授应邀开展讲座我院教务处学工处、科技处负责人,申报2022年江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目(思政专项)的辅导员老师参加了本次讲座。会议由学生工作处处长毛曦主持。

对于研究选题,杨雪英教授鼓励申报者自己生活和工作中遇到的困惑出发,培养问题意识关于申报书撰写,她以某优秀申报书为例,就如何组建研究团队、撰写文献综述、课题思路、重难点问题等做了详细讲解。随后,与会专家对每份申报书逐一指导,帮助大家进一步梳理明晰研究思路。

辅导员科研能力提升培训旨进一步提升我院辅导员的科研能力和学术素养,提高辅导员工作实效,提升辅导员职业化、专业化水平,加强工作与研究相互促进,切实提高辅导员育人能力与水平。

(撰稿/董芳;图片/成雯;审核/赵越)