我院召开学工系统疫情防控工作会议

发布时间: 2022-03-20      访问次数: 825

3月16日下午,学工系统疫情防控工作会议在行政楼422会议室召开。院领导张前德、王磊,全体在校学工老师参加了会议。会议由学生工作处处长毛曦主持。

会上,相关学部学工办负责人汇报了疫情防控工作情况。学生工作处负责人通报了学工系统近期疫情防控工作情况,梳理了疫情防控工作中的薄弱环节及改进方案,介绍了日常工作开展情况。

会议强调,全体学工老师要清醒认识当前严峻复杂的疫情防控形势,始终绷紧疫情防控这根弦;要压实疫情防控责任链条,确保所有任务落实到岗、责任到人,对院内的学生要守土有责、堵疏并举,对实习见习点学生要主动关心、分类指导、精准施策;要明确“疫情防控优先”原则,在做好疫情防控的基础上推进日常工作。

院长张前德代表学院向坚守在一线的学工老师表示慰问和感谢对学院学子发挥专业优势,积极参与连云港市流调工作表示肯定和赞赏。并对下一阶段工作提出四点要求:一要提高政治站位,将疫情防控工作放在当前工作的首要位置;要抓牢疫情防控工作,压实责任,确保每一个环节组织有序、管理有效、保障有力;要不断加强和改进工作方式方法,在疫情防控工作实践中及时总结,及时查漏补缺,杜绝风险;要深入学生,关心学生,及时掌握学生学习、生活、心理等实际情况,切实增强和提高校园封闭管理期间教育管理的针对性和实效性。

(撰稿/王枫;审核/赵越)