艾滋病防治知识竞赛在我院举行

发布时间: 2021-11-24      访问次数: 829

11月23日晚,由连云港市海州区疾病预防控制中心主办、我院承办、连云港市计划生育药具管理站协办的艾滋病防治知识竞赛决赛在我院大礼堂顺利举行。市计划生育药具管理站站长吴岚、市疾控中心性病与艾滋病防治科科长乙永林、海州区疾控中心副主任赵连好、海州区疾控中心性病与艾滋病防治科科长严斌,学生工作处负责人,以及全院700余名师生代表全程观看了比赛。

本次比赛自启动以来,经过前期精心组织,广泛动员,2021年新生全部参加了线上答题初选,最终有6支学生代表队和1支教师代表队进入决赛。7支代表队经过PK赛、积分赛、比划猜和抢答赛4个环节,最终“勇敢爱”学生代表队荣获一等奖。

在专家点评环节中,乙永林科长对参与本次大赛的选手的表现给予高度评价,对我院在校园艾滋病防治工作中的所取得的成效给予高度肯定。他指出,比赛的目的在于提高大学生艾滋病防治知识知晓率和自我保护意识,青年大学生要掌握好相关防控知识,做到不歧视艾滋病病人和感染者,同时,要认识和杜绝传播艾滋病的高危行为,增强个人健康意识,保持健康、良好的生活方式。

(撰稿/方惠娴;图片/医务室;审核/毛曦)