我院举行系列活动纪念第103届国际护士节

发布时间: 2015-05-12      访问次数: 908

为弘扬南丁格尔精神,在5.12国际护士节期间,我院组织开展了丰富多彩的纪念活动,包括南丁格尔像前的宣誓、护理知识普及、走进附院等内容。这些活动让护理专业的学生们感受到了白衣天使的神圣使命,增加了大家对将来从事职业的认同感和自豪感。

谨以至诚  誓之真言

5月6日下午,我院2014级护理专业学生身着白色护士服、头戴洁白燕尾帽,在护理楼前排列整齐,面对南丁格尔像齐声宣读护士誓言,铮铮誓词,久久回荡。王磊副书记和部分学工办老师共同见证了这庄严的时刻,护理教研室黄昆老师作为教师代表向同学们寄予节日祝福和期望。

“手”护健康 守护生命

5月7日下午,2014级护理专业10名优秀学生代表走进了连云港新海初级中学,为七年级十班的小朋友们普及了正确的洗手方法以及预防手足口病相关的护理知识。活动现场,同学们向小朋友们发放了关于洗手知识的宣传单,结合幻灯片生动形象地讲解了如何预防手足口病,并采取提问抢答护理小知识的形式与小朋友们亲切互动。

走进附院  致敬榜样

5月7日下午,王磊副书记带领我院护理专业学生走进了我院附属医院连云港市第一人民医院,并带去了精心准备的节目庆祝护士节,突显节日喜悦气氛的民乐队演奏《欢沁》、体现护士坚强个性的舞蹈《战地玫瑰》和表达对新生命憧憬之情的舞蹈《万物生》得到了医院护士们的一致好评,让她们在劳累的工作中放松了心情,感受到了节日的氛围。此外,同学们还观看了医院的优秀护士表彰大会、授帽仪式以及我院护理技能大赛的颁奖典礼。

今年,我院开展的纪念护士节系列活动不仅弘扬了南丁格尔精神,而且激励了护理专业学生继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待以后的每一位病人、做好护理工作。

点击查看原图点击查看原图

文:仇学 图:冯红梅 仇学 尤楚